もともとかまぼこ職人だった大将が奥さんとお店を開いて7年。その確かな腕と明るい人柄で今ではランチ2時間待ち、夜は予約も取りにくい人気店になった。
今回は運良く当日予約で入ることができ、おまかせコース4000円(税込、飲物別)を堪能した。
付け出しの後に出された刺身の盛り合わせ。ブリ、イワシ、鯛、そして大トロがゴロリ。
あげは名物の自家製さつま揚げ。揚げたてを出してくれた。この他写真を撮り忘れたが海鮮まんじゅうも頂いた。
メインののどぐろ。ただの塩焼きでなく一度燻製する事によって旨みがギュっと濃縮されている。単品(1800円)もあるがぜひコースで味わいたい。
これまた豪華なかに面。かにをこんなに贅沢な食べ方したことなかったので味わって食べた。
〆はいくらと海鮮キムチのお茶漬け。ご飯はもちろん大盛りで。
いやはや良いお店に連れて行って貰いました。
素晴らしき金沢の夜に乾杯!